BALKAN BORN, VIENNA RAISED
Wie alles begann
Wir bei Brajlović wissen, dass Heimat kein Ort ist, Heimat ist ein Gefühl. In den letzten 20 Jahren war dies die treibende Kraft hinter unserer Marke. Unser Engagement für die Herstellung authentischer Balkan-Fleischspezialitäten, die Wärme und Vertrautheit von Zuhause ausstrahlen, ist unschlagbar. Seit 2002 bemühen wir uns stetig den Weg in die Herzen der Kunden in ganz Westeuropa zu finden. Heute sind wir stolz darauf, die Regale von Supermarktketten in Österreich, Deutschland, Schweden, den Benelux-Ländern, dem Vereinigten Königreich und Irland zu zieren. Begleiten Sie uns auf eine Reise, die geografische Grenzen überschreitet, eine Delikatesse nach der anderen.
UNSERE GESCHICHTE
2002
Im Herzen Wiens, dort, wo Tradition auf Innovation trifft, beginnt die Geschichte unserer Marke Brajlović.
Unsere Mission ist klar – wir möchten die herzhaften Aromen der Balkanküche mit der Welt teilen. Indem wir authentische Balkanrezepte mit der Präzision österreichischer Handwerkskunst vereinen, bemühen wir uns, in der pulsierenden kulinarischen Landschaft aufzufallen und dabei viele zu begeistern.
2003
2003 nahm Brajlović mit einem bescheidenen Team von drei Mitarbeitern und einer Produktionsstätte im 12. Wiener Gemeindebezirk den Betrieb auf.
Wir produzierten zunächst nur zwei Produkte - Suho Meso (geräuchertes Rindfleisch) und Sudžuk (getrocknete Rindfleischwurst), die beide mit traditionellen Räuchertechniken hergestellt wurden. Obwohl unsere erste Charge von Produkten auf Herausforderungen stieß (ein kleiner Fehler in der Produktion führte dazu, dass sich unsere geräucherten Rindfleischstücke in feste Felsen verwandelten), blieben wir hartnäckig und der Rest ist Geschichte.
Unser erstes Lieferfahrzeug war ein weißer Golf 2 aus dem Jahr 1992, und der Umsatz des ersten Jahres reichte gerade aus, um uns ein weiteres Jahr am Leben zu erhalten. Diese bescheidenen Anfänge zeugen von unserem Wachstum und unserem Bestreben, in jedem Aspekt unseres Geschäfts hervorragende Leistungen zu erbringen.
2006
Im Jahr 2006 haben wir die Produktpalette um unseren Grill-Superstar erweitert - Ćevapčići. Unser Rezept für diese beliebte Balkan-Grillspezialität bleibt ein gut gehütetes Geheimnis, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Wie bei unseren Trockenfleischprodukten bleiben wir auch hier unserer alten Tradition treu und behalten unseren Produktionsstandort in Österreich bei. Sehr schnell wurden sowohl unsere Sarajevo Ćevapčići als auch unsere Banja Luka Ćevapčići zu den Top-Sellern und wir erweiterten das Grill-Sortiment um Pljeskavica, Sudžukice, Shish Ćevapčići und Grill Mix.
2007
Im Jahr 2007 gelang Brajlović ein bedeutender Durchbruch, als sich unser Suho Meso einen begehrten Platz in Österreichs führendem Supermarkt, damals Merkur (heute Billa Plus), sicherte. Dieser Meilenstein verbesserte nicht nur die Zugänglichkeit unserer Produkte, sondern steigerte auch unsere Markenbekanntheit und festigte unsere Position als vertrauenswürdiger Anbieter von Fleischprodukten nach Balkan-Art in Westeuropa.
2014
Im Jahr 2014 erhielten unsere Verpackungen einen neuen Look. Dies symbolisierte unser Engagement für kontinuierliche Verbesserungen und unser Bestreben, unseren geschätzten Kunden in ganz Europa ein unvergleichliches Erlebnis zu bieten.
2022
Im Jahr 2022 feierte Brajlović sein 20-jähriges Bestehen mit einem denkwürdigen Teambuilding-Event in Split. Wir blickten auf zwei Jahrzehnte Erfolg zurück und nutzten die Gelegenheit, um unseren Weg zu würdigen und gleichzeitig einen aufregenden Kurs für die Zukunft zu entwerfen.
2024
Mit seinen Wurzeln in Wien, hat sich Brajlović zu einem florierenden Unternehmen entwickelt. Mit über 70 engagierten Mitarbeitern ist unser Hauptsitz in Wien das Zentrum unserer Aktivitäten. Unser Sortiment ist exponentiell gewachsen und umfasst heute über 30 einzigartige Produkte, die nicht nur köstlich sind, sondern auch die reiche Tradition und das Erbe unserer Region widerspiegeln.